neues dach

Foto: DRK-Ortsverein-Kandel

Der DRK Ortsverein Kandel e.V. hat eine lange Tradition. Schon seit 1948 engagieren sich Menschen in und um Kandel für das Deutsche Rote Kreuz. Wir engagieren uns vor allem im sozialen Bereich, im Sanitätsdienst, in der Ausbildug sowie im Katastrophenschutz.

Unsere Aktivitäten:

Unsere Aktivitäten sind vielfältig. Fünf Mal pro Jahr können Sie in Kandel, Winden oder Hatzenbühl Blut spenden. Regelmäßig finden in unserem Ortsverein Erste Hilfe Kurse statt. Ebenso sammeln wir Altkleider für hilfsbedürftige Menschen.

Eine wichtige Aufgabe unseres Vereins ist die Rettung und Versorgung von Menschen in Notsituation. Dafür bilden wir Rettungskräfte aus und bereiten uns auf den Notfall vor. Gerne stellen wir auch die medizinische Versorgung auf Ihrer Veranstaltung sicher - mit unserem Sanitätsdienst.

Die Arbeit unserer Helfer ist ehrenamtlich und wird meist abends oder am Wochenende gemacht. Möchten Sie sich zusammen mit uns engagieren? Sprechen Sie uns an, wir freuen uns auf Sie.

Unser Bereitschaftsabend findet jeden Dienstag ab 20 Uhr im Rotkreuzhaus in der Rotkreuzstraße 1 in Kandel statt.